SajianSedap.com - Siapa yang di rumahnya menggunakan peralatan masak kayu?
Alat masak dari kayu ini memang menjadi pilihan sebagian besar orang karena lebih aman digunakan.
Apalagi kalau banyak alat masak yang antigores di rumah, peralatan masak kayu ini tidak akan membuat panci dan wajan kita baret.
Tak hanya itu, alat masak dari kayu ini juga anti panas dan mudah untuk dibersihkan.
Sutil kayu, talenan, cobek, piring, dan sendok kayu ini tersedia di pasar tradisional hingga supermarket.
Keamanan alat masak kayu pada suhu tinggi maupun rendah, menjadi salah satu produk ini banyak dicari.
Sayangnya, ada saja alat masak kayu yang terasa berserat kasar saat dipegang, membuatnya tidak nyaman untuk dipakai, nih.
Sebelum tahu cara mengatasi peralan masak kayu yang berserat, kita harus tahu penyebabnya berikut ini.
Melansir dari Kompas.com, menurut Yudiana Lyn, pemilik homLiv Wooden Kitchenware, serat pada alat masak maupun alat makan kayu merupakan hal normal.
Meski begitu, tidak menutup kemungkinan serat kayu masih terlalu kasar untuk diolah menjadi berbagai produk.
Penyebab alat masak kayu yang berserat kasar adalah waktu mengeringkan kayu yang belum optimal.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR