SajianSedap.com - Jamur adalah salah satu bahan makanan yang mudah ditemukan dan diolah.
Bahan makanan ini mudah diolah untuk berbagai masakan dengan beragam cita rasa yang nikmat.
Dengan cita rasa yang khas dan tekstur yang unik, membuat banyak orang dan kalangan gemar mengonsumsi olahan jamur.
Salah satu jenis olahan yang digemari oleh banyak orang adalah jamur crispy.
Ini adalah olahan jamur dalam baluran tepung yang digoreng hingga renyah di bagian luarnya namun tetap lembut pada bagian dalamnya.
Biasanya jamur yang digunakan adalah jamur tiram, jamur kancing, atau jamur shiitake dengan teksturnya yang mirip.
Meski memang banyak penjual jamur crispy, Anda tentu ingin tahu juga cara membuat jamur crispy bukan?
Sayangnya tak banyak orang sukses membuat jamur crispy yang renyah tahan lama dan tidak lembek.
Nah, jika Anda ingin tahu tips membuatnya dengan benar, simak berikut ini.
Berikut tips membuat jamur crispy agar renyah tahan lama menyadur dari buku "Kursus Wirausaha - Menjadi Pengusaha Ayam Goreng & Jamur Krispi" karya Yuyun Alamsyah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, dilansir via Kompas.
Mengikuti langkah-langkah dijamin jamur crispy buatan Anda renyah tahan lama dan tidak mudah lembek.
Baca Juga: Tips Membuat Ikan Goreng Tepung yang Hasilnya Crispy ala Chef, Bukan Pakai Terigu tapi 1 Tepung Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR