SajianSedap.com - Resep Tumis Bayam Taoge, menu anti repot serba sayur yang hadir dengan rasa yang gurih banget.
Kalau butuh menu pelengkap yang anti ribet, menu praktis satu ini bisa jadi pilihannya.
Mari, bikin keluarga jadi suka makan sayur dengan menghadirkan menu sehat yang mudah dibuat ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam disiangi
100 gram taoge
3 buah bakso sapi dipotong-potong
3 siung bawang putih, diiris
5 butir bawang merah diiris
2 buah cabai merah besar dibuang biji, cincang kasar
1/2 sendok makan saus tiram
1 1/4 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bayam Taoge:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan taoge dan bayam. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Penne Sukiyaki Bayam Barbeque Lezat Dan Bikin Nagih Ini Mudah Dibuat!
Baca Juga: Resep Perkedel Bayam Enak Dan Anti Pecah Untuk Pendamping Menu Utama
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR