SajianSedap.com - Bunga kecombrang adalah bunga yang banyak tumbuh di Indonesia dan banyak digunakan dalam berbagai masakan.
Wangi dan rasanya yang khas, membuat bunga ini banyak ditambahkan ke dalam laksa, arsik, tomyam, tumisan, dan masih banyak lainnya.
Berbagai daerah di Indonesia biasa menyebut bunga kecombrang dengan nama yang berbeda.
Orang Sumatera Utara biasa menyebut bunga kecombrang sebagai “kincung”, di Sumatera Barat disebut “sambuang”, di Sunda disebut “honje”, dan di Bali disebut “bongkot”.
Bentuk bunga kecombrang yang dimanfaatkan sebagai sayur berupa kuncup berwarna kemerahan atau merah muda dengan batang yang mulus.
Bahan makanan ini dapat dijumpai dan dibeli di pasar-pasar tradisional atau supermarket.
Meski memang tak sepopuler bahan masakan atau sayuran lain, olahan bunga kecombrang tak kalah nikmat dan menyehatkan.
Tentu sangat sayang sekali jika melewatkan makanan sederhana ini bukan?
Apalagi banyak manfaatnya yang luar biasa seperti berikut ini.
Apa saja? Simak berikut ini untuk tak ragu lagi mengonsumsinya mulai sekarang.
Berdasarkan penelitian terbaru, manfaat mengonsumsi bunga ini bagi tubuh manusia adalah sebagai berikut, dilansir dari drhealthbenefits.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang Enak Dan Renyah yang Bisa Bikin Makan Jadi Lebih Lahap
Source | : | drhealthbenefits |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR