SajianSedap.com - Semua pasti ingin makan daging yang empuk.
Karena kalau alot, pasti jadi malas untuk dimakan sampai habis.
Biasanya orang akan mengatasi daging agar tetap lembut dengan cara direbus lama.
Tapi ada kalanya, daging akan tetap alot meski dimasak dalam waktu lama atau pakai panci presto.
Bukan salah dari panci atau kompor yang digunakan, tapi bisa jadi kesalahan ada dalam proses memasaknya.
Terutama kebiasaan yang dilakukan saat mempersiapkan daging.
Jadi jangan lagi lakukan kebiasaan ini kalau mau daging jadi lembut setelah direbus.
Anda tentu kerap menghadapi kendala saat memasak daging bukan.
Meski sudah direbus lama, nyatanya daging tetap saja alot.
Rupanya ada dua kebiasaan yang sering dilakukan saat mengolah daging, sehingga membuat daging menjadi alot.
Apa saja kebiasaan tersebut?
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR