SajianSedap.com - Resep Nanas Krispi Kayumanis ini membuktikan kalau buah segar tidak hanya cocok jadi minuman, melainkan bisa juga jadi camilan.
Namun bukan diolah menjadi salah, buah segar seperti nanas cocok banget untuk disajikan sebagai camilan seperti menu simple satu ini.
Rasa yang manis, asam dan segar serta aroma yang sedap jelas terasa dalam gigitan pertama begitu kita mencicipi camilan praktis satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
500 gram nanas
1/2 sendok makan air jeruk lemon
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
300 ml air es
Bahan Pelapis (aduk rata):
100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan wijen
Bahan Taburan (aduk rata):
2 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
Cara Membuat Nanas Krispi Kayumanis:
1. Potong nanas bentuk bulat tebal 1 cm dan buang tengahnya.
2. Lumuri nanas dengan air jeruk lemon. Gulingkan ke dalam bahan pelapis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR