SajianSedap.com - Telur puyuh adalah salah satu jenis yang cukup populer di Indonesia.
Telur ini berasal dari burung puyuh, burung kecil yang juga umum hidup di Indonesia.
Berbeda dengan telur ayam atau bebek, ukuran telur puyuh lebih kecil dengan panjang sekitar 3-4 sentimeter dengan kulit telur juga lebih keras.
Namun tak berbeda jauh dengan telur ayam atau bebek, telur puyuh juga dimasak dan dikonsumsi sebagai makanan.
Muldai dari digoreng, direbus, atau diolah dengan berbagai bahan makanan lain seperti tumis, baceman, hingga sate.
Meskipun ukurannya kecil, telur puyuh mengandung protein, lemak sehat, vitamin, mineral, dan antioksidan yang dapat bermanfaat bagi kesehatan.
Dilansir dari berbagai sumber, tiga hingga empat butir telur puyuh setara dengan satu sajian telur ayam.
Sebutir telur puyuh berukuran 9 gram mengandung 14 kalori, 1 gram protein, 1 gram lemak dan 0 gram karbohidrat.
Simak berikut ini manfaatnya apa saja untuk kesehatan tubuh.
Dilansir dari medicinenet, berikut ini manfaat kesehatan dari telur puyuh yang sayang untuk dilewatkan.
Manfaatnya tak kalah luar biasa dari telur ayam ataupun bebek.
Source | : | Medicinenet |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR