SajianSedap.com - Biasanya orang akan menggunakkan talenan untuk memotong beragam jenis bahan makanan.
Mulai dari daging sampai sayur-sayuran menggunakan talenan yang sama.
Alhasil membuat sayuran jadi terasa bau amis.
Maka dari itu disarankan memiliki lebih dari satu talenan di dapur.
Tak sedikit yang juga merasa bau amis dari ikan masih belum hilang.
Padahal talenan sudah dicuci berkali-kali.
Ternyata sabun cuci piring saja tidak cukup.
Penting menambahkan bahan-bahan berikut saat mencuci talenan.
Melansir dari Good Housekeeping via Nakita.Id, berikut cara menghilangkan bau ikan di tangan dan talenan.
Bahan pertama yang bisa kita gunakan adalah dengan menggunakan pasta gigi atau odol.
Kok bisa?
Ya, coba setelah mengolah ikan, olesi tangan dengan pasta gigi.
Gosok tangan secara menyeluruh mulai dari telapak sampai punggung tangan.
Kemudian bilas dengan air hangat.
Pasta gigi ini ternyata akan membuat bau ikan hilang dan menjadikan tangan kita beraroma lebih segar.
Tangan yang bau ikan jangan dicuci dengan air hangat.
Cara tersebut justru akan membuat bau amis pada tangan semakin kuat.
Sebaiknya cuci tangan dengan air dingin dulu, kemudian dengan air sabun hangat.
Cara ini akan berhasil untuk menghilangkan bau yang menempel di tangan.
Gosok kedua telapak tangan selama lima detik di wastafel stainlees steel.
Cara tersebut dipercaya dapat menghilangkan bau menyengat dari ikan di tangan.
Setelahnya kemudian cuci tangan dengan sabun dan air hangat untuk menghilangkan bau amis.
Cara lain untuk menghilangkan bau amis pada talenan yaitu dengan cairan sterilisasi.
Cuci talenan dengan cairan sterilisasi yang biasa digunakan untuk mencuci botol susu bayi.
Kemudian sisa bau amis ikan pada telanan akan hilang.
Nah itulah beberapa cara menghilangkan bau amis ikan di tangan dan di talenan.
Selamat mencoba Sase lovers.
KOMENTAR