SajianSedap.com - Sase lovers suka makan mi ayam?
Biasanya orang Indonesia lebih suka makan olahan mi dengan sumpit selain pakai garpu.
Budaya yang dibawa etnis Tionghoa ini menjadi sumpit sebagai salah peralatan makan yang wajib ada di meja makan.
Tapi ternyata fungsinya tak cuma sampai itu saja.
Bahkan sepasang alat makan ini ternyata ini memiliki manfaat rahasia.
Salah satunya ternyata sangat membantu para wanita setiap ada acara hajatan.
Berikut beberapa manfaat lain dari sumpit selain digunakan untuk makan mi ayam.
Dalam beberapa masakan, terutama di Asia Timur seperti China, Jepang, dan Korea, sumpit digunakan untuk membalik dan menggoreng bahan makanan di dalam wajan atau penggorengan.
Sumpit yang panjang dan runcing memungkinkan pengguna untuk mengendalikan bahan makanan dengan lebih presisi dibandingkan dengan menggunakan spatula atau sendok.
Di beberapa negara Asia, sumpit digunakan sebagai alat tradisional untuk memeras jerami yang digunakan sebagai bahan bangunan atau alas tidur.
Sumpit dapat digunakan untuk menggulung jerami menjadi tumpukan yang padat dan mudah dibawa.
Baca Juga: Sering Lihat Tapi Tidak Tahu, Ternyata Alasan Orang Korea Pakai Sumpit Logam Ternyata Begini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR