SajianSedap.com - Siapa sih yang tak kenal cumi asin?
Ini adalah bahan makanan yang terbuat dari cumi-cumi yang dikeringkan dan diasinkan.
Jenis jadinya ada dua yaitu cumi-cumi asin telur dan cumi-cumi asin biasa.
Pengolahannya sebagai bahan makanan terlebih dahulu melalui perendaman atau perebusan dalam air yang panas.
Baru kemudian diolah menjadi berbagai masakan yang lezat sesuai selera.
Cumi asin bisa diolah menjadi menu masakan apa saja. Mulai dari diolah dengan cara ditumis atau direbus dengan kuah bumbu.
Namun, kenikmatan makan cumi asin terkadang terganggu dengan daging yang alot.
Sebab sama seperti cumi segar, perlu pengolahan daging cumi yang benar untuk menghasilkan olahan cumi yang empuk dan tidak alot.
Apalagi untuk cumi asin, jika salah memberi bumbu bisa membuatnya terasa sangat asin.
Oleh sebab itu simak berikut ini cara masak cumi asin yang benar agar bebas amis, empuk, dan rasa asinnya pas di lidah.
Simak cara masak cumi asin agar empuk dan rasa asinnya pas berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR