SajianSedap.com - Resep Cumi Bakar Madu Merica Hitam, menu seafood anti repot yang tak boleh diragukan lagi soal rasanya.
Saking enaknya, menu simple satu ini bikin kita tidak mungkin cukup makan satu porsi saja.
Bagaimana? Masih ragu menghadirkan menu favorit keluarga satu ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
500 gram cumi segar
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan madu
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan angciu
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok makan merica hitam, tumbuk kasar
Cara Membuat Cuma Bakar Madu Merica Hitam:
1. Lumuri cumi dengan campuran bahan. Tempelkan kepala di tempatnya. Biarkan 1 jam.
2. Panggang di dalam oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.
Baca Juga: Pemula Wajib Tahu, Begitu Cara Ampuh Membuat Resep Balado Cumi Cabai Hijau yang Rasanya Lezat
Baca Juga: Contek Resep Nasi Liwet Cumi Gurih Enak Ini Untuk Jadi Jamuan Istimewa Di Akhir Pekan
KOMENTAR