SajianSedap.com - Resep Sambal Ganja ini merupakan salah satu kuliner nikmat khas Aceh, yang mampu bangkitkan nafsu makan.
Menu simple ini disebut sambal ganja karena bisa bikin ketagihan begitu menyantapnya.
Nah, agar momen makan siang kali ini jadi terasa lebih mantap, hadirkan menu praktis ini saja untuk menu pelengkap.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram udang
15 butir bawang merah
8 buah cabai rawit
1 batang serai, ambil bagian putihnya, potong-potong
3 lembar daun jeruk, iris halus
8 buah belimbing wuluh,
1 sendok teh garam
Cara Membuat Sambal Ganja:
1. Kukus udang lalu cincang halus. Sisihkan.
2. Ulek bawang merah, cabai rait,.
3. Masukkan belimbing. Ulek kembali. Tambahkan serai dan daun jeruk. Ulek asal rata.
4. Tambahkan udang dan garam. Ulek sampai tercampur rata.
Baca Juga: Resep Sambal Teri Nasi, Menu Pelengkap Idola Dengan Rasa Pedas Dan Gurih
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR