SajianSedap.com - Yang sering makan di warung Padang pasti langsung menatap rendang.
Bahkan ada yang menyebut jika kepingin tahu masakan warung Padang enak atau tidak, bisa dicoba dari rendangnya.
Dimakan dengan nasi putih saja sudah langsung terasa kenikmatannya dalam sekali gigitan.
Sebagai salah satu makanan terenak di dunia, tentunya kita memiliki harapan besar terhadap rasa dari rendang daging.
Bukan cuma itu saja, tapi juga tekstur dari rendang daging itu sendiri.
Membuat rendang daging agar empuk tidaklah mudah.
Selain membutuhkan waktu lama, penggunaan gas di rumah tentu jadi cepat habis.
Tapi ada cara membuat rendang daging cepat empuk dan juga hemat gas.
Solusi masak daging rendang agar empuk adalah dengan rice cooker.
Bukan cuma rice cooker, tapi juga memperhatikan beberapa hal penting supaya rendang daging tetap empuk.
Salah satunya soal pemilihan jenis daging yang akan digunakan.
Baca Juga: Resep Rendang Hati Ampela Berbalut Usus Enak, Menu Nusantara yang Bikin Lupa Diet
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR