SajianSedap.com - Resep Crepe Wortel Ragout Sayur yang hadir dengan isian yang mantap ini bisa jadi ide menu sarapan anti mainstream di akhir pekan.
Perut dijamin kenyang ketika sarapan dengan menu sederhana ini karena isiannya hadir dengan beraneka ragam isi, seperti sayuran dan dada ayam.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu simple dan super enak ini sebagai menu sarapan seru kita hari ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
15 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
400 ml blenderan wortel dari 2-3 buah wortel import, seduh, blender dengan 300 ml air
20 gram margarin, lelehkan
Bahan Isi:
1 buah dada ayam, potong kotak kecil
100 gram bayam, ambil daunnya, seduh
1 buah wortel, dipotong kotak kecil, rebus
50 gram jamur kancing, iris tipis
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan margarin
1 sendok makan tepung terigu
150 ml susu cair
1 batang seledri, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan untuk pelengkap
Cara Membuat Crepe Wortel Ragout Sayur:
1. Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Masukkan campuran telur yang dikocok lepas dan sudah dicampur air wortel, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
2. Dadar di dalam wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung. Aduk hingga berbutir.
4. Tambahkan susu sedikit-sedikit hingga licin. Masukkan bayam, wortel, dan jamur. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata. Ambil selembar kulit. Isi dengan ragout. Lipat kanan kiri. Gulung.
KOMENTAR