SajianSedap.com - Resep Mi Ramen Siram Asam Manis, kreasi mi ramen yang disajikan dengan tumisan asam manis yang mantap di lidah.
Jadi tidak harus berkuah, kita bisa mengkreasikannya dengan menu praktis ini agar jadi lebih menarik untuk disantap.
Yuk, hadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini untuk jadi menu sarapan istimewa keluarga hari ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram ikan kakap fillet, potong kotak
1 sendok teh air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas untul pencelup
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Mi:
200 gram mi ramen, rebus
1/4 sendok teh garam
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh peterseli cincang
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Tumisan Asam Manis:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris miring
100 gram nanas, potong kipas
1 sendok makan saus tiram
150 gram saus tomat
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 batang daun bawang, potong serong
1/2 sendok makan air jeruk lemon lokal
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Ramen Siram Asam Manis:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
2. Gulingkan ikan ke dalam pelapis. Angkat. Celup ke telur. Angkat. Gulingkan lagi ke bahan pelapis. Goreng sampai matang.
KOMENTAR