SajianSedap.com - Siapa yang bakal menolak kalau dibawakan Resep Ayam Katsu Buncis yang enak dan sehat ini sebagai menu bekalnya?
Menu simple yang enak satu ini bisa jadi inspirasi menu bekal spesial si kecil hari ini, supaya buah hati pasti menghabiskan hidangan yang kita bawakan.
Nah, kalau si kecil malas untuk sarapan tau sering tak menghabiskan menu bekal, menyajikan menu praktis ala restoran ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 pasang dada ayam, potong 2 bagian, belah 2 bagian
1 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk nipis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram corn flake, tumbuk kasar
Bahan Pencelup (Kocok Lepas):
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan tepung beras, larutkan dengan 1 sdm air
Bahan Tumisan:
300 gram buncis mini, potong ujung-ujungnya
4 butir bawang merah, iris tipis
1 butir bawang putih cincang
2 buah cabai kering, iris serong
1 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Ayam Katsu Buncis:
1. Lumuri ayam bersama garam dan air jeruk nipis. Tusuk-tusuk. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan ayam ke dalam pencelup. Gulingkan tepung di atas pelapis. Tekan-tekan.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Sisihkan.
4. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai kering hingga harum. masukkan buncis. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi saus tiram, garam, dan merica bubuk. aduk rata.
5. Sajikan buncis bersama dengan ayam katsu di atasnya.
Baca Juga: Resep Garang Asem Ayam Enak Dan Segar, Menu Rumahan yang Bikin Air Liur Langsung Netes
KOMENTAR