SajianSedap.com - Bagi ibu rumah tangga, kulkas sudah bukan merupakan peralatan elektronik asing lagi.
Kulkas menjadi solusi penyimpanan segala jenis bahan makanan agar tahan lama.
Untuk makanan mentah, seperti daging, ikan, dan frozen food, ibu rumah tangga bisa memanfaatkan bagian freezer di kulkas.
Sementara untuk buah, sayur, serta bahan dan bumbu makanan lain bisa disimpan di bagian chiller.
Karena freezer memiliki suhu pendinginan yang lebih rendah dan cenderung membekukan makanan, banyak orang lantas menyimpan berbagai bahan makanan di bagian ini, seperti yang disebutkan di atas.
Utamanya untuk makanan yang bisa cepat rusak seperti daging, ikan, dan frozen food, dengan menaruhnya di freezer akan membuatnya awet tahan lama.
Namun bahan makanan ini mudah sekali meninggalkan bau tak sedap seperti amis yang dapat menempel di freezer.
Baca Juga: 4 Penyebab Kulkas Tidak Dingin Lagi, No. 2 Masalah Sepele Tapi Besar Dampaknya
Sehingga mau tak mau Anda harus menghilangkan bau tersebut sebelum menyimpan bahan makanan yang lain.
Untungnya ada cara mudah menghilangkan bau amis ini tanpa harus membongkar isi bahan makanan di dalamnya seperti berikut ini.
Melansir dari Cut Sliced Diced, aroma tak sedap di freezer tak hanya mengganggu namun juga dapat mempengaruhi rasa makanan di dalamnya.
Untuk mengatasi hal ini, sebaiknya bersihkan freezer menggunakan 4 jenis bahan alami berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR