SajianSedap.com - Resep Cokelat Roll Pisang yang manis dan lembut ini merupakan salah satu cake cokelat favorit keluarga yang tak boleh sampai tak terlewatkan.
Camilan sederhana yang lembut dengan rasa manis ini memang paling tepat untuk disajikan sebagai camilan saat akhir pekan.
Mumpung keluarga pada kumpul di rumah, segera hadirkan camilan simple yang seenak buatan bakery ini untuk camilannya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Potong
Bahan:
5 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
100 gram selai cokelat, untuk isi
2 buah pisang ambon, untuk isi
Bahan Toping:
200 gram buttercream
150 gram meises
Cara Membuat Cokelat Roll Pisang:
1. Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 30x25x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 20 menit hingga matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR