SajianSedap.com - Menu spesial seperti Resep Nasi Kepal Daging Bulgogi ini paling cocok dijadikan sebagai menu bekal piknik.
Selain bisa kita jadikan menu bekal, menu simple berikut ini juga pasti mantap banget ketika kita sajikan sebagai menu sarapan di akhir pekan.
Percaya deh, pasti tak ada lagi drama malas makan kalau Resep Nasi Kepal Daging Bulgogi ini kita hadirkan menu simple yang enak maksimal ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan (aduk rata):
1.200 gram nasi putih panas
2 lembar nori, cincang kasar
Bahan Isi:
250 gram daging sapi, potong kotak 1 1/2 cm
100 gram jamur kaleng, potong 2 bagian
1 buah bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang
1 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok makan light soy sauce
1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok makan wijen, sangrai
300 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Kepal Daging Bulgogi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, light soy sauce, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai bumbu meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR