SajianSedap.com - Siapa yang suka makan jengkol?
Meskipun memiliki aroma yang kuat, jengkol menjadi kesukaan banyak orang.
Kita bisa mengolah jengkol menjadi berbagai masakan yang enak, mulai dari semur jengkol, jengkol balado, jengkol goreng dan lain sebagainya.
Tapi karena mahal, kita jadi harus mengirit-irit kalau olah jengkol, nih.
Makanya kalau ingin menyetoknya banyak, kita harus tahu cara menyimpan jengkol agar tahan lama.
Bukan cuma simpan di kantong kresek, begini tips ampuh menyimpan jengkol agar tahan lama sampai berbulan-bulan.
Ada empat cara menyimpan jengkol yang bisa dilakukan sederhana di rumah sendiri.
Empat cara menyimpan jengkol ini dapat membuat jengkol tahan dengan baik selama berbulan-bulan.
Seperti dilansir dari Kompas.com, tips ini seperti diungkapkan oleh Guru Besar Keamanan Pangan dan Gizi dari Fakultas Ekologi Manusia IPB University sekaligus Sekjen Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan, Ahmad Sulaeman, PhD.
Ia membagikan cara menyimpan jengkol yang bisa kita contek di rumah.
Simak empat cara menyimpan jengkol berikut ini.
Orang Dengan Kondisi Kesehatan Ini Jangan Lagi Makan Sayur Bayam, Ini Bahayanya
KOMENTAR