SajianSedap.com - Anda termasuk penggemar semangka?
Jika iya, pastinya Anda sering menghabiskan daging semangka hingga hampir terkena bagian kulitnya bukan?
Tentu saja karena kesegaran semangka tidak bisa dilewatkan.
Setelah memakan dagingnya tentunya kulit buahnya biasanya langsung dibuang.
Tapi mulai sekarang ada baiknya Anda hentikan kebiasaan ini.
Pasalnya kulit semangka yang berwarna kehijauan ini ternyata memiliki manfaat yang tidak bisa dianggap remeh.
Tidak hanya 1 bahkan ada 7 manfaat yang sayang sekali jika dilewatkan.
Bahkan bisa jadi Anda baru mengetahuinya
Manfaat kulit semangka yang paling menonjol bagi kesehatan antara lain kemampuannya untuk memperbaiki penampilan kulit, memperkuat sistem kekebalan tubuh, menurunkan tekanan darah, membantu penurunan berat badan, dan memastikan kehamilan yang aman.
Lalu apa saja sih manfaat kulit semangka ini, dilansir dari Organicts Facts.
Dengan jumlah likopen dan flavonoid lainnya yang cukup, kulit buah ini kaya akan antioksidan, yang dapat membantu mengurangi efek radikal bebas dan menurunkan stres oksidatif, sehingga meminimalkan munculnya kerutan, noda, dan bintik-bintik penuaan seiring bertambahnya usia.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR