SajianSedap.com - Bawang putih adalah bumbu dapur yang banyak digunakan sebagai bumbu dasar berbagai masakan.
Ini memberikan cita ryang gurih dan aroma dari bawang putih bisa menggugah selera makan dan memancing siapa saja yang menciumnya untuk mencicipi masakan tersebut.
Namun selain berfungsi untuk bumbu masakan, bawang putih telah populer sejak lama dalam dunia Ayurveda.
Ini karena bawang putih dikemas dalam beragam kandungan gizi yang baik untuk tubuh.
Ini termasuk mangan, Vitamin C, selenium, dan sejumlah kecil serat, kalsium, tembaga, fosfor, zat besi, Vitamin B1, Vitamin B6, dan kalium.
Pemanfaatannya selama ini memang dimasukkan dalam masakan sebagai bumbu.
Namun Anda bisa juga langsung mengonsumsinya untuk lebih maksimal mengambil banyak kandungan gizinya.
Lantas apa manfaat dari makan bawang putih mentah?
Simak berikut ini agar tak ragu lagi untuk mengonsumsinya.
Bawang putih mentah dapat mempertahankan senyawa yang lebih bermanfaat dibandingkan bawang putih matang.
Dilansir dari Healthline, berikut adalah 4 manfaat makan bawang putih mentah.
Baca Juga: 4 Manfaat Makan Ikan Cumi dengan Tintanya, Nyesel Selama ini Dibuang Kalau Tahu Sedahnyat ini!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR