SajianSedap.com - Bosan ngemil dengan camilan yang itu-itu saja? Bisa banget menghadirkan Resep Panada Daging Kari berikut ini.
Rasa isian yang enak dan juga memiliki tekstur yang lembut, membuat camilan simple ini seolah tak pernah bosan disantap.
Kalau ingin tahu bagaimana cara ampuh menghadirkan camilan favorit keluarga, contek saja camilan tradisional berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh (4 gr) ragi instan
1/2 sendok teh kari bubuk
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
125 ml santan, dari 1/4 btrkelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram daging giling
50 gram kacang polong
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 sendok teh kari bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
6 tangkai daun kemangi, petiki
1 1/2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 batang serai, ambil bagian putihnya
2 butir kemiri, sangrai
1 buah tomat kecil
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Panada Daging Kari:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Bubuhi kari bubuk, garam, dan gula pasir. Tuang santan. Masak sampai meresap. Masukkan kacang polong. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. Dinginkan.
3. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, kari bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR