SajianSedap.com - Abon merupakan salah satu hidangan dari daging yang cukup populer.
Biasanya abon sendiri serng dikonsumsi sebagai lauk tambahan pendamping nasi.
Sepiring nasi hangat dengan taburan abon tentu sangat nikmat bukan?
Beberapa ibu-ibu yang memiliki balita juga kerap memberikan abon ini sebagai lauk sata makan.
Namun bagi Anda yang sering atau bahkan hobi menyantap abon, nampaknya harus berpikir dua kali.
Dibalik kenikmatannya ada bahaya yang mengintai.
Tentunya bukan tanpa sebab yang mendasar.
Seorang ahli gizi memberikan paparan mengenai efek buruk jika terlalu banyak mengonsumsi abon.
Lantas seperti apa efek terllau banyak makan abon ini?
Djoko Sutopo, seorang ahli gizi yang tinggal di Gorontalo, menuliskan argumennya tentang abon ini di grup Facebook Gerakan Sadar Gizi.
Menurutnya, pengolahan abon dengan menggunakan suhu tinggi akan menyebabkan "reaksi pencoklatan" sehingga protein menjadi rusak dan susah/tidak dapat dicerna.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR