SajianSedap.com - Tentu Anda sudah tidak asing lagi dengan buah sirsak bukan?
Buah tropis yang mudah ditemukan di Indonesia ini umumnya memiliki kulit berwarna hijau tua hingga hijau gelap dengan duri-duri kecil yang menutupinya.
Sementara daging buah sirsak atau isinya biasanya berwarna putih hingga krem.
Daging buah sirsak ini terasa lembut dan memiliki rasa manis dengan sentuhan asam, dan sering digunakan dalam berbagai hidangan, minuman, atau makanan penutup.
Tapi tahukah Anda bahwa tak hanya bagian buahnya yang dapat dikonsumsi, namun juga bagian daunnya.
Meski mungkin Anda memikirkan rasa tak sedap mengonsumsi daun sirsak, ini sebenarnya cukup nikmat untuk diolah sebagai teh atau air rebusan.
Selain itu, daun sirsak juga dikemas dengan banyak manfaat baik untuk kesehatan yang sayang sekali dilewatkan untuk tak mengonsumsinya.
Lantas apa manfaatnya?
Simak berikut ini manfaat air rebusan daun sirsak untuk kesehatan agar tak ragu lagi untuk mencobanya.
Daunsirsak dapat diolah dengan cara direbus atau diseduh seperti teh, kemudian air rebusan atau seduhannya diminum.
Lalu sebagaimana diberitakan KOMPAS.com,berikut ini empat manfaat daun sirsak untuk kesehatan:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR