Banyak yang Tidak Tahu, Begini Cara Ampuh Membuat Resep Roti Goreng Pandan Jagung yang Enak Dan Lembut Ala Buatan Bakery
SajianSedap.com - Tidak sesulit seperti yang bayangkan, ternyata semudah ini cara ampuh membuat Resep Roti Goreng Pandan Jagung yang enak ala buatan bakery.
Hadir dengan tekstur yang lembut serta memiliki kulit yang krispi, membuat camilan sederhana ini jadi begitu digemari keluarga.
Mari, bikin keluarga senang menikmati waktu di rumah saat akhir pekan dengan menghadirkan camilan favorit ala bakery yang enak dan lembut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 33 Buah
Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram kentang, kukus, haluskan
25 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
8 gram (2 sdt) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh pasta pandan
1 butir telur
85 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
225 ml susu cair
40 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram keju cheddar, parut
150 gram jagung pipil, rebus
2 sendok teh maizena
Bahan Pelapis:
200 ml air, untuk pencelup
200 gram tepung panir kasar, untuk pelapis
Cara Membuat Roti Goreng Pandan Jagung:
Isi, rebus susu, gula pasir, garam, keju dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api.
Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan kembali api. Aduk hingga meletup-letup kembali.
Tambahkan jagung. Aduk menyebar. Dinginkan.
Kulit, campur tepung, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
Masukkan pasta pandan, telur, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Pipihkan.
Letakkan di atas loyang yang ditaburi tipis tepung terigu.
Diamkan 25 menit sampai mengembang. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR