SajianSedap.com - Dengan Resep Risoles Ayam Keju ini, kita jadi tak perlu takut gagal lagi untuk membuat camilan kegemaran keluarga ini.
Cara ampuh membuat risoles ini wajib banget ditiru pemula agar tak gagal lagi membuat camilan tradisional berikut.
Kalau butuh camilan yang sedap untuk menikmati waktu bersama keluarga, wajib banget menghadirkan camilan praktis berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
2 buah kuning telur
1 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
350 ml susu cair
1 sendok makan margarin dilelehkan
Bahan Isi:
3 buah paha ayam fillet
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok makan margarin, dilelehkan
1 buah timun, dibuang isinya, dipotong korek api
75 gram keju cheddar, diparut
Bahan Pencelup:
3 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis:
200 gram tepung panir kasar putih
Cara Membuat Risoles Ayam Keju:
1. Isi, lumuri ayam dengan kecap inggris, kecap asin, garam, merica hitam, dan margarin. Diamkan 30 menit sampai meresap. Panggang di atas pan bergelombang sampai matang. Angkat. Sisihkan. Potong-potong.
2. Kulit, kocok lepas telur, garam, dan susu cair.
KOMENTAR