SajianSedap.com - Sebagai salah satu buah tropis, nanas memang banyak tumbuh di Indonesia.
Lihat saja belakang rumah atau pekarangan tidak terpakai, biasanya nanas akan tumubuh subur tanpa perawtaan.
Meskipun ada juga yang menjadikan nanas sebagai ladang bisnis.
Nah saat menbeli nanas, terkadang Anda tidak ingin langsung mengonsumsinya.
Anda pun akhirnya membeli nanas yang maish belum matang sempurna.
Menaruhnya begitu saja di meja makan tentu akan membuat nanas layu alaih-alih matang secara perlahan.
Lantas bagaimana cara mematangkan nanas yang benar?
Hal yang menarik tentang nanas adalah, tidak seperti buah-buahan lainnya, setelah dipetik, nanas tidak akan matang dengan sendirinya lagi.
Sebab, sumber rasa manisnya adalah batangnya.
Jadi, begitu batangnya dipotong, tidak mungkin buah tersebut bisa menghasilkan gula sendiri.
Oleh karena itu perlu campur tangan manusia untuk membuatnya lebih manis.
Untungnya, ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan untuk mematangkan dan membuatnya tetap manis.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR