SajianSedap.com - Punya aroma yang begitu mantap, Resep Sup Ayam Dan Tahu Aroma Kemangi ini sukses bikin nafsu makan jadi bertambah dua kali lipat!
Selain aromanya yang bisa menggugah selera, cita rasa kuah yang begitu gurih dari menu sederhana ini juga menjadi alasan hidangan ini begitu diburu keluarga.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu simple yang enak maksimal ini untuk jadi menu utama makan siang nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
200 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
150 gram wortel, dipotong-potong kotak
100 gram jagung manis pipil
1 tangkai seledri, diikat
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1200 ml air
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 buah tomat, potong-potong
5 tangkai daun kemangi
Cara membuat Sup Ayam dan Tahu Aroma Kemangi:
1. Rebus air dan ayam hingga matang. Masukkan seledri dan daun bawang. Masak hingga harum. Masukkan wortel dan jagung manis. Masak hingga matang.
2. Masukkan tahu, tomat, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk hingga mendidih.
3. Masukkan daun kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Bikin Momen Sarapan Jadi Lebih Istimewa Dengan Menyuguhkan Resep Sup Ayam Makaroni Enak Ini
Baca Juga: Asiknya Makan Malam Dengan Semangkuk Resep Sup Pasta Bakso Ikan
KOMENTAR