SajianSedap.com - Memasak beras menjadi nasi bisa dikatakan cukup mudah.
Apalagi dengan kehadiran rice cooker yang bisa memasak nasi dalam beberapa langkah saja.
Yang tentunya lebih mudah daripada dikukus atau aron manual dengan panci.
Namun memang nasi yang dihasilkan juga bergantung dari bagaimana persiapan beras sebelum dimasak.
Jika beras yang digunakan tidak baik atau penggunaan air yang tidak tepat, itu tidak menghasilkan nasi yang nikmat.
Nah, banyak tips yang sudah dibagikan oleh ahli dalam memasak nasi yang hasilnya enak.
Di antara beberapa tips yang mungkin sudah pernah Anda coba di rumah, pernahkah Anda mencoba merendam beras sebelum dimasak?
Melakukan cara ini bisa memberikan hasil nasi yang lebih nikmat dari biasanya.
Seperti apa? Simak berikut ini.
Merendam beras bukan hanya langkah tambahan yang tradisional, tetapi juga memiliki manfaat dalam nasi yang dihasilkan.
Berikut ini manfaat merendam beras dalam air sebelum memasak.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR