SajianSedap.com - Siapa yang punya cobek di rumah.
Walau sudah ada blender, masih banyak yang menggunakan cobek untuk menghaluskan makanan.
Sebut saja, alat yang biasa dibuat dari batu ini kerap dibutuhkan untuk nyambel.
Masih banyak yang menyebut kalau sambal dari hasil ulek jauh lebih enak.
Ketimbang menggunakan blender yang justru cenderung lebih berair dan tekstur dari cabai kurang terasa.
Biasanya orang-orang tak memandang bulu untuk memasukkan segala jenis bahan makanan untuk diulek.
Tapi siapa sangka kalau ada bahan makanan yang sebaiknya tak dihancurkan di atas cobek.
Efeknya bahkan tidak main-main dan bisa membuat boros air.
Menurut Giswari, pemilik usaha Cobek Batu Asli Magelang by Gisfan Artstone, selain bumbu dan rempah, cobek juga bisa digunakan untuk mengulek makanan.
Salah satunya adalah makanan fermentasi.
Makanan fermentasi ini banyak banget jenisnya.
Baca Juga: 3 Ciri-ciri Cobek yang DILARANG untuk Dibeli, No. 2 Bikin Ibu-ibu Baru Sadar Pas Lagi Ulek Cabai
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR