SajianSedap.com - Kalau sudah mencontek Resep Nugget Seafood Sayuran ini, kita pasti bisa membuat nugget yang enak.
Bagi yang sering gagal membuat nugget yang enak, begini cara ampuh untuk membuat menu simple yang hasilnya dijamin lezat.
Satu hal yang harus diingat, pastikan membuat menu sederhana serba goreng ini dalam jumlah banyak untuk stok, agar bisa langsung kita masak ketika ingin disantap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
200 gram daging cumi, bersihkan, haluskan
200 gram daging ikan tenggiri (berat tanpa duri dan kulit), haluskan 100 gram daging udang kupas, haluskan
1/2 sendok teh air jeruk nipis
50 gram wortel, parut halus
50 gram brokoli, rebus 1 menit, cincang halus
25 gram tepung sagu
50 gram putih telur
1 siung bawang putih goreng, haluskan
1/2 sendok teh saus tiram
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh gula pasir
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
50 gram tepung terigu protein sedang
150 ml air
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelapis:
200 gram tepung panir halus
Cara Membuat Nugget Seafood Sayuran:
1. Lumuri cumi, ikan, dan udang dengan air jeruk nipis.
2. Campurkan semua bahan nugget, kecuali tepung sagu. Aduk rata.
3. Masukkan tepung sagu. Aduk asal rata.
4. Tuang ke dalam loyang 20x20x3 cm yang dialasi daun pisang atau aluminium foil.
5. Kukus di atas api sedang, 30 menit hingga matang. Dinginkan.
6. Potong-potong menggunakan ring cutter berbentuk bintang.
7. Celupkan nugget ke dalam adonan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir halus hingga terbalut rata.
8. Diamkan 30 menit di dalam freezer agar tepung lebih menempel.
9. Goreng nugget di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan. Tiriskan. Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Nugget Cumi Cornflake Simple Dan Ekonomis, yang Bikin Si Kecil Pasti Lahap Makan
Baca Juga: Srikandi untuk Negeri, Nuraini Wahyuningsih Kreasikan Frozen Food Super Unik
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
KOMENTAR