SajianSedap.com - Sering gagal membuat martabak manis? Contek Resep Martabak Mini Cokelat Pisang Keju anti gagal ala Sajian Sedap ini.
Memiliki tekstur empuk serta rasa manis yang mampu manjakan mulut, membuat kita tak bakal cukup menyantap camilan lembut ini satu buah saja.
Agar momen akhir pekan bersama keluarga jadi lebih berkesan, hadirkan saja camilan praktis favorit keluarga ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
225 ml air
1/2 sendok teh ragi instan
1 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh soda kue
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
2 buah pisang ambon, potong bulat
50 gram keju cheddar parut
2 sendok makan kental manis
Cara Membuat Martabak Mini Cokelat Pisang Keju:
1. Kulit: ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
2. Tambahkan ragi instan. Kocok rata. Diamkan 30 menit.
3. Masukkan telur, soda kue, dan gula pasir. Kocok rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
5. Oles dengan margarin. Tata pisang dan keju cheddar parut. Lipat dua bagian. Dan siram dengan kental manis.
Baca Juga: Cuma Modal 20 Ribuan, Kita Sudah Bisa Menjual Resep Martabak Bolu Mini yang Cantik Dan Lembut
Baca Juga: Selalu Jadi Camilan Favorit, Bikin Resep Martabak Manis Black Forest Sendiri, Yuk!
KOMENTAR