SajianSedap.com - Ikan adalah makanan kaya gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Ini dikemas dengan protein, lemak, kalsium, vitamin, dan banyak mineral lain yang bagus untuk menyehatkan tubuh secara keseluruhan.
Oleh sebab itu, kita disarankan untuk mengonsumsi ikan secara rutin setiap harinya.
Salah satu ikan yang populer dan dikonsumsi oleh banyak orang Indonesia adalah ikan gabus.
Ikan ini paling sering diolah menjadi pindang ikan kembung dengan kuah yang segar dan gurih.
Tapi, predator ikan air laut ini tak hanya lezat dikonsumsi tetapi juga memiliki banyak manfaat kesehatan.
Meski memang tak sepopuler ikan salmon atau tuna, diketahui sejumlah nutrisi ikan kembung lebih bagus dari salmon.
Kembung adalah sumber yang baik untuk asam lemak omega-3, protein, vitamin B12, dan selenium. Asam lemak omega-3 sangat baik untuk kesehatan jantung dan otak.
Tak hanya itu, ada banyak manfaat lainnya yang sayang Anda lewatkan.
Jadi cobalah mulai hari ini mengonsumsi jenis ikan ini di rumah.
Berikut beberapa manfaat makan ikan kembung untuk kesehatan yang sayang untuk Anda lewatkan:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR