SajianSedap.com - Tomat adalah bahan makanan segar yang sering dijadikan campuran dalam berbagai olahan.
Paling sering tomat baisanya jadi campuran untuk makanan berkuah seperti sop, soto, bakmi kuah dan masih banyak lagi.
Tomat memberikan sensasi segar dan asam dalam makanan, sehingga mencampurnya tentu semakin membuat makanan kaya rasa.
Sayuran satu ini pun memiliki banyak banfaat kesehatan.
Kandungan vitamin dan mineral yang tinggi membuat sayuran berwarna merah ini wajib untuk dikonsumsi.
Nah sata mengonsumsi tomat, Anda tentu akan memilih tomat yang segar bukan?
Tomat yang segar baisanya memiliki kulit yang mulus.
Namun terkadang, tomat yang Anda simpan sudah layu dan mengkerut kulitnya.
Secara alami, perlahan semua sayuran termasuk tomat akan kehilangan kandungan airnya hingga membuatnya layu.
Tapi untuk tomat, ternyata Anda bisa mencegah atau memperlambat prosesnya dengan bermodal selotip saja.
Ya, selotip.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR