SajianSedap.com - Jika membahas soal ubi jalar, tentu umbi-umbian satu ini termasuk makanan yang sehat.
Tak hanya mengenyangkan karena kandungan seratnya, ubi jalar memiliki berbagai kandungan seperti vitamin C, beta karoten.
Ubi jalar pun memiliki indeks glikemik yang rendah.
Makanan dnegan indeks glikemik yang rendah sangat baik dikonsumsi oleh pengidap diabetes.
Sehingga mengganti nasi dengan ubi ini bisa menjadi pilihan.
Selain itu, ubi jalar pun mengandung senyawa antosianin, salah satu senyawa antioksidan ini bisa membantu mencegah sel kanker berkembang.
Namun Anda perlu waspada.
Dibalik segudang manfaat kesehatan, ubi jalar ternyata tidak bisa dikonsumsi sembarangan apalagi berlebihan.
Beberapa orang dengan kondisi tertentu rupanya sebaiknya mengindari konsumsi ubi jalar ini dengan alasan kesehatan.
Berikut ini efek samping yang bisa ditimbulkan pada orang dengan kondisi tertentu jika mengonsumsi ubi jalar secara berlebihan dilansir dari The Healthy Belly.
Meski banyak manfaat bagi kesehatan, rasa manis ubi jalar memiliki kandungan gula dan karbohidrat yang relatif tinggi.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR