SajianSedap.com - Siapa yang sering makan pao atau bakpao.
Sejak kecil santapan ini memang jadi camilan dan juga makanan favorit.
Kita pasti bakal dengan mudah menemukan penjual makanan ini di pinggir jalan.
Tak cuma di pagi hari tapi juga sampai malam hari.
Pao atau bakpao identik dengan warna putih.
Hanya saja yang menarik, ada titik-titik warna warni di atasnya.
Banyak yang bertanya, kenapa harus ada tanda tersebut di atas bakpao?
Bakpao merupakan makanan tradisional yang berasal dari Tionghoa.
Secara harfiah bakpao berarti baozi yang berisi daging.
Baozi dapat diisi dengan daging ayam, sayur-sayuran, kacang hijau, dan lain sebagainya.
Bakpao yang berisi daging ayam diberi nama kehpao.
Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Pao Ayam Panggang Enak Dan Lembut, Cocok Untuk Bekal Ataupun Sarapan
KOMENTAR