SajianSedap.com - Siapa yang suka makan daging ayam?
Beragam olahan daging ayam memang sangat nikmat.
Mau dibakar atau direbus saja sudah terasa menggugah selera.
Selain ayam negeri atau broiler yang biasa dijual di pasaran, ada satu jenis daging ayam yang tak kalah enak.
Yakni yang berasal dari daging ayam kampung.
Biasanya daging ini memang dinikmati sebagai air rebusan saja.
Tapi dibeberapa tempat, banyak yang menjadikan daging ini sebagai bahan utama dalam hidangan.
Hanya saja, tekstur daging yang keras dan alot memang cukup merepotkan untuk dikonsumsi.
Kebanyakan restoran atau warung makan memang menggunakan panci presto untuk mengatasinya.
Padahal daging ayam kampung bisa dengan mudah empuk dan lembut seperti tahu dengan trik ini.
Modalnya cukup pakai satu bahan dapur ini.
Baca Juga: Mau Tahu Cara Bikin Lupis Empuk dan Kenyal? Jangan Lupa Tambahkan Satu Bahan Ini ke Dalam Adonannya!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR