Sajiansedap.com – Rasanya memang manis, menyegarkan, mengandung banyak air dan enggak mungkin membosankan buat disantap, terutama pada musim panas.
Tak hanya itu saja, harganya pun cukup terjangkau dan selalu tersedia sepanjang tahun alias tidak tergantung musim.
Namun bagaimana dengan kandungan nutrisi atau gizi di dalamnya?
Ini dia 10 fakta yang membuktikan bahwa buah semangka yang belakangan sedang naik daun ini merupakan buah tropis yang memiliki gizi super tinggi, lo!
Baca Juga: Resep Es Semangka Buah Campur, Minuman Dingin Favorit yang Bisa Langsung Hilangkan Dahaga
Baca Juga: Resep Jus Semangka Wortel Jeruk, Minuman Dingin Sederhana Untuk Pelepas Dahaga
Air adalah kandungan terbesar dari buah semangka. Air semangka mirip dengan cairan di dalam tubuh kita karena berisi gula dan mineral, sehingga mudah diserap oleh tubuh.
Kandungan likopen paling tinggi terdapat di dalam semangka yang merah. Makin matang dan makin merah daging buahnya, makin banyak kandungan likopennya.
Likopen adalah antioksidan yang bisa mengurangi risiko kanker.
Semangka cocok buat mereka yang punya masalah hipertensi karena buah ini memiliki efek diuretik atau merangsang produksi air kemih.
Biji semangka bisa dimakan karena mengandung sedikit lemak baik, sedikit mineral, dan sedikit protein, lo.
Semangka mengandung sitrulin yang bisa melonggarkan pembuluh darah, sehingga membuat aliran darah menjadi lebih lancar.
Penulis | : | Intan Yusan S |
Editor | : | Intan Yusan S |
KOMENTAR