SajianSedap.com - Bukan ibu-ibu namanya kalau tidak menyulap alat sisa pakai menjadi alat baru yang kembali bisa digunakan.
Misalnya saja jar bekas selai roti.
Selai merupakan salah satu bahan makanan yang tak pernah luput dari daftar belanjaan.
Baik sebagai pelengkap makan roti atau pun bahan tambahan untuk membuat aneka kue.
Namun setelah selai habis, biasanya kita kesulitan membersihkan bagian dalam dan sela-sela botol atau jar yang sulit tercapai spons atau sikat.
Bagi Sase Lovers yang suka ngotak-ngatik dapur pasti sudah nggak asing kan dengan jar ini?
Perabot dapur ini bisa dijadikan untuk menyimpan aneka bahan seperti bumbu, selai refill dan banyak lagi, lo.
Wadah ini juga Anda manfaatkan untuk menyajikan cake favorit, misalnya tiramisu atau cake in jar.
Atau kalau ada botol kaca, Anda bisa menyimpan jus.
Karena bahannya yang bening, botol dan jar kaca ini mudah kusam sehingga terlihat jadi kurang menarik.
Tetapi tahu nggak sih, kalau stoples dan jar kaca juga rentan dihinggapi bakteri, sehingga butuh penanganan khusus untuk membersihkannya.
Baca Juga: Ternyata Beda, Minuman Soda Dalam Botol Kaca Disebut Lebih Nikmat daripada Botol Plastik, Kok Bisa?
KOMENTAR