SajianSedap.com - Pare adalah jenis sayuran yang memiliki rasa pahit yang khas.
Beberapa orang menyukai rasa pahit pare dan bahkan menganggapnya sebagai bagian yang menarik dari hidangan.
Sementara yang lain mungkin kurang suka dengan rasa pahitnya sehingga menghindari mengonsumsinya.
Namun sebenarnya rasa pahit dari olahan pare ini bervariasi, ada yang sengaja memasak dengan rasa pahitnya tetap ada dan beberapa lainnya menguranginya.
Sayangnya beberapa orang terkadang tak cukup berhasil menghilangkan rasa pahitnya, sehingga rasa pahitnya tetap terasa.
Nah, ternyata ada tips khusus untuk memasak pare agar pahitnya bisa berkurang.
Salah satu yang cukup diketahui orang-orang adalah membuang bagian tengahnya karena menjadi penyebab pahitnya.
Tapi tak hanya itu saja, ada tips lain untuk benar-benar menghilangkan rasa pahit pare.
Simak berikut ini agar olahan pare Anda terasa lebih nikmat dengan rasa pahit pare yang sudah tidak cukup terasa lagi.
Dalam buku "SajianKu VOL 16/I/2014: Serba-Serbi Tips Seputar Sayuran, Cara Masak Daging Kambing" (2014) karya Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada memaparkan tips mengolah pare agar tidak pahit.
Perhatikan mulai dari cara memotong, merendam, hingga mengolahnya.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR