SajianSedap.com - Lalapan kurang lengkap tanpa ada timun.
Timun menjadi salah satu lalapan yang paling digemari karena menyegarkan.
Tak semua timun memiliki rasa yang segar, kerap kali ada yang pahit saat menyantapnya.
Sase Lovers pernah merasakannya?
Bila pernah, kita simak cara memilih timun yang segar dan tak pahit, yuk!
Baca Juga: Iko Uwais Viral Makan Timun Rebus saat Sahur, Apa Manfaatnya untuk Kesehatan?
Anda bisa menyentuh permukaan kulit timun.
Timun yang baik seharusnya terasa kencang dan berat untuk ukurannya.
Hindari yang terlalu lunak atau berongga.
Timur segar yang bagus memiliki tekstur keras.
Permukaan kulitnya pun tidak lembek dan berlubang.
Ujung timun yang baik seharusnya berwarna lebih gelap dan bulat.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR