SajianSedap.com - Saat bulan Ramadhan, membuat es segar untuk berbuka rasanya sangat nikmat.
Salah satu buah khas untuk berbuka ini salah satunya adalah timun suri.
Kita bisa beli timun suri ini di pasar atau pinggir jalan.
Kita bisa dapatkan harga yang murah meriah hingga menjadikan timun suri wajib ada di meja makan sebelum adzan.
Biasanya juga timun suri dikombinasikan bersama blewah yang membuat rasanya sangat segar.
Sering kita kurang menyadari memilih timun suri yang matang dan enak.
Karena selama ini orang fokus terhadap timun suri dengan bentuk kulit yang mulus.
Padahal bukan seperti itu cara memilih timun suri yang benar, loh.
Kita bahkan diharuskan untuk memilih timun suri yang retak atau pecah.
Kenapa, ya?
Daripada bingung, mending simak tips memilih timun suri yang matang sempurna berikut ini:
Baca Juga: 4 Manfaat Makan Timun Rebus Bagi Tubuh, Bagus untuk Cegah Penyakit Kronis
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR