SajianSedap.com - Timun adalah salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi masakan dan dan hidangan.
Timun memiliki tekstur yang segar dan renyah, serta rasa yang ringan dan sedikit manis.
Dalam berbagai hidangan Asia, termasuk masakan Indonesia, timun digunakan sebagai bahan dalam acar, rujak, atau sebagai pelengkap sambal.
Tapi tak hanya nikmat, secara nutrisi, timun juga mengandung sejumlah nutrisi penting seperti vitamin K, vitamin C, kalium, dan beberapa antioksidan.
Sehingga mengonsumsi timun secara teratur akan memberikan manfaat untuk tubuh.
Namun jika Anda bosan dengan pengolahan timun yang itu-itu saja, Anda bisa mengonsumsinya dalam bentuk olahan timun rebus.
Timun rebus menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh keseluruhan.
Manfaat seperti apa?
Simak berikut ini agar tak ragu lagi mengonsumsinya.
Berikut ini manfaat rajin makan timun rebus untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan:
Baca Juga: Pantas Jadi Menu Favorit Orang Korea, Ceker Ayam Ternyata Simpan Manfaat Bikin Kulit Wajah Awet Muda
Timun rebus juga dinilai dapat membantu melawan dan mencegah kanker. Hal tersebut karena buah timun sangat kaya akan senyawa pinoresinol, lariciresinol, dan secoisolariciresinol.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR