SajianSedap.com - Lalapan kurang lengkap tanpa ada timun.
Timun menjadi salah satu lalapan yang paling digemari karena menyegarkan.
Tak semua timun memiliki rasa yang segar, kerap kali ada yang pahit saat menyantapnya.
Sase Lovers pernah merasakannya?
Bila pernah, kita simak cara memilih timun yang segar dan tak pahit, yuk!
Baca Juga: Iko Uwais Viral Makan Timun Rebus saat Sahur, Apa Manfaatnya untuk Kesehatan?
Anda bisa menyentuh permukaan kulit timun.
Timun yang baik seharusnya terasa kencang dan berat untuk ukurannya.
Hindari yang terlalu lunak atau berongga.
Timur segar yang bagus memiliki tekstur keras.
Permukaan kulitnya pun tidak lembek dan berlubang.
Ujung timun yang baik seharusnya berwarna lebih gelap dan bulat.
Timun yang pahit cenderung memiliki ujung yang lebih terang.
Cara memilih timun dapat dilakukan dengan mengamati warnanya.
Timun yang bagus berwarna hijau terang dan permukaan yang mulus.
Hindari memilih timun yang terlalu pucat atau kusam.
Dua hal tersebut adalah tanda timun yang pahit dan kandungan airnya sedikit.
Timun yang disimpan terlalu lama dalam suhu tinggi akan mengerut.
Permukaan luarnya pun menjadi berkeriput.
Jika demikian, maka kamu harus menghindarinya.
Sebab, timun dengan ciri tersebut biasanya sudah kehilangan kelembapan, sehingga kadar airnya berkurang.
Baca Juga: Olahan Timun Untuk Penurun Kolesterol, Begini Cara Membuatnya
Bau timun yang baik seharusnya segar dan ringan.
Hindari yang berbau apek atau memiliki aroma yang tidak segar.
Selamat stok timun di rumah, Sase Lovers!
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR