SajianSedap.com - Cuaca mendung memang paling nikmat menyantap hidangan berkuah yang gurih.
Misalnya seperti sup bakso ikan.
Hidangan satu ini sangat mudah dibuat, kita juga tidak perlu mengeluarkan uang yang banyak untuk membuatnya.
Saat membuat hidangan berkuah yang sedap ini, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan agar rasa kuahnya begitu nendang.
Kalau sase lovers ingin membuat bakso ikannya sendiri, di bawah ini ada juga beberapa tips yang harus diperhatikan agar hasilnya kenyal dan cantik seperti buatan pedagang.
Agar tidak penasaran lagi bagaimana cara membuat bakso ikan yang kenyal dan kuah yang gurih, contek tipsnya di bawah ini.
Tahap pertama yang harus kita perhatikan untuk membuat baksonya adalah pemilihan ikannya.
Selain pakai ikan tenggiri, kita bisa menggunakan aneka jenis ikan lainnya yang memiliki daging berwarna putih.
Seperti ikan kakap, ikan tenggiri dan ikan lele juga boleh.
Tujuannya agar bakso yang kita hadirkan memiliki warna putih cantik dan bagus.
Selain juga juga bisa memiliki rasa yang gurih banget, meskipun tidak kita tambahkan dengan bahan lainnya.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR