SajianSedap.com - Selain wisata bahari dan penangkaran gajah, provinsi Lampung juga memiliki pontensi wisata kuliner yang siap memanjakan lidah kita.
Salah satu kulier yang menjadi favorit orang banyak, yakni Seruit.
Seruit merupakan makanan khas Lampung yang terdiri dari masakan ikan yang digoreng atau dibakar dan diberi pelengkap khas.
Beberapa pelengkap sajian ini adalah sambal terasi, tempoyak, atau mangga.
Bagi yang belum tahu, tempoyak adalah durian yang sudah difermentasi.
Kombinasi rasa gurih ikan dengan sambal terasi dan tempoyak yang kaya rasa membuat sajian ikan ini menjadi luar biasa.
Makanan ini juga banyak dikonsumsi sebagai pelengkap nasi untuk makan sehari-hari, dan biasanya disajikan juga saat acara perkumpulan.
Di balik kelezatannya, ada sederet fakta menarik makanan ini selain kekhasannya menggunakan durian.
Fakta menarik seperti apa?
Simak berikut ini selengkapnya.
Dilansir dari Kompas dan Bobo, berikut ini fakta menarik Seruit, kuliner khas dari Lampung.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas,Bobo |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR