SajianSedap.com - Gula batu merupakan salah satu variasi jenis gula yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Khususnya di wilayah Jawa, gula batu ini sering dipakai sebagai pemanis teh pici.
Teh yang diseduh dengan tek tanah liat dan dihidangkan dalam cangkir besi.
Nah pilihan gula batu sering digunakan sebagai pemanis.
Gula batu sendiri dibuat dari endapan dan kristalisasi larutan gula cair.
Soal gula padat ini, banyak anggapan jika gula batu ini lebih sehat dibanding gula pasir biasa atau gula meja.
Apakah hal ini benar?
Melansir The Health Site, terdapat kesalahpahaman umum bahwa gula batu adalah pilihan yang lebih sehat daripada gula meja.
Dan mengingat dampak kesehatan dari makan terlalu banyak gula, kebanyakan orang menggantinya dengan gula batu.
Namun mengganti gula pasir biasa dengan gula batu ini rupanya tidak berarti lebih sehat lantaran keduanya berasal dari bahan baku yang sama.
Dalam cara pengolahannya kristal gula batu dan gula meja terbentuk dari larutan gula jenuh.
Baca Juga: Dimakan Dalamnya Meletus, Ini Dia Asal-usul Klepon, Kudapan Unik yang Punya Fakta Menarik
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR