SajianSedap.com - Bagi pengidap diabetes atau memiliki riwayat kadar gula darah tinggi, konsumsi nasi putih biasanya dihindari.
Padahal salah satu bahan pokok utama sebagaian besar orang Indonesia adalah nasi puti.
Tentu sulit untuk tidak menyantap nasi.
Karena kebiasaan ini, biasanya pengidap diabetes mengganti nasi putih dengan nasi merah.
Diketahui jika nasi merah memiliki indeks glikemik yang lebih rendah daripada nasi putih.
Dibanding nasi putih, lonjakan gula darah tidak akan terjadi dengan dignifikan saat mengonsumsi nasi merah.
Nasi merah memiliki indeks glikemik sebesar 55, sedangkan nasi putih sebesar 73.
Meski tidak seratus persen aman, namun beralih dari nasi putih dengan nasi merah tentu sebuah pilihan yang tepat.
Akan tetapi sebagian orang mengeluh jika nasi merah ini terkadang tidka pulen jika dimasak.
Bahkan cenderung 'pera' saat dikunyah.
Agar tekstur yang Anda dapatkan saat memasak nasi merah bisa pas, ada 2 trik kunci yang bisa Anda lakukan.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR