SajianSedap.com - Hadir dengan tekstur yang renyah dan rasa yang gurih, Resep Lidah Kucing Aroma Jeruk ini wajib banget dihadirkan.
Kue kering satu ini juga mudah banget dibuat, jadi tak perlu khawatir gagal saat membuatnya.
Mari, contek resep kue kering praktis berikut untuk dihadirkan untuk mengisi toples saat Natal nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 410 Gram
Bahan:
200 gram mentega
50 gram margarin
75 gram gula pasir
160 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
6 putih telur
1/8 sendok teh garam
6 sendok teh kulit jeruk parut
25 gram dark cooking chocolate parut halus
Cara Membuat Lidah Kucing Aroma Jeruk:
1. Kocok mentega, margarin, dan gula 5 menit sampai lembut. Masukkan kulit jeruk. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.Masukkan ke dalam campuran mentega sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Masukkan masing-masing adonan ke dalam kantong plastik segitiga.
5. Semprotkan di loyang lidah kucing yang dioles mentega putih. Taburkan cokelat. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR